即時快訊
2022-11-28 03:09:39
地方公職選舉平和結束,警署持續確保治安無空窗!(天地傳媒,通天透地,貫穿古今)

(記者段雲卿台北報導)地方公職選舉平和結束,警署持續確保治安無空窗!
二十六日,九合一地方公職選舉結合修憲公民複決平順結束,警政署長黃明昭全程坐鎮指揮所,督同各警察機關掌握投票秩序,截至開票前共發生涉嫌違反選罷法七十件七十二人,大多是民眾不慎撕毀或攜出選票等選務事故,僅發生零星不服選務及警衛人員執法案件,顯現國人理性自持,多能配合選務作業及警衛人員的秩序維護。
警政署代表全國警察同仁,對於民眾配合執法表示感謝,後續也將協同選務機關,嚴密完成選票護送封存等維安工作。
此次選舉候選人多達近二萬人,鑒於以往部分支持者不滿選舉結果偶有動員聚眾,警政署統合各警察機關先期掌握重要治安要點,包含:選務機關、司法機關及各候選人競選總部等,預置適當警力、阻隔器材加強防護,預防性強化維安。
由於國人屢經選舉洗禮,選後社會均能保持安定祥和,充分展現自由民主及法治的價值。
另外,選舉期間警察同仁犧牲自身休息及陪伴家庭的時間,傾盡全力投入選舉查賄及維安工作,警政署對員警及眷屬也表達真摯的謝意,將尊重員警意願安排補休,並兼顧轄區治安維護。
在休整期間,仍能持續致力打擊詐欺、肅槍、掃黑、緝毒等治安重點不間斷,確保社會治安無假期、執法無空窗。(天地傳媒,通天透地,貫穿古今)

您可能有興趣